中国平安跌近2%遭中金下调目标价11%

發稿時間:2020-06-30 14:45:45

行唐县哪有休闲会所一条龙找服务特殊妹子美女大学生上门_【+V:195258654喜喜】全天24小时安排【+V:195258654喜喜】十五分钟我们一定能送到您指定地点..跨越地球来抗“疫”伊利携手南美乳企科拿支持湖北抗击疫情

漢臺區附近服務特殊一條街(妹子叫)美女哪找聯系一晚上約會

修行20载采撷“东方之光”借院出关纵谈全新艺术理论

  外地務工夫妻康復后捐獻血漿
  “我們要通過奮斗 留在這座溫暖的城市”

  清早7點出門,晚上8點回家,每天在工地忙碌13個小時,吳文勇、王碧云夫婦卻覺得干勁十足。身體完全康復,生活步入正軌,一切在慢慢變好。

  “現在只要看到醫護的畫面,就覺得好感動,真的特別感謝他們!敝斡鲈阂4個月,“感動”和“感謝”常被王碧云掛在嘴邊。手機內存“告急”,2月20日那天,她和丈夫共同捐獻血漿的合照卻一直舍不得刪除。王碧云說,這是夫妻倆重生的見證,是對救命恩人的致謝。

  眼下,他們最大的愿望就是在武漢落戶,“通過奮斗留在這座溫暖的城市”。

  “除夕夜,免費盒飯送到我們床前”

  吳文勇、王碧云夫婦是湖北廣水人,2008年來武漢務工,住在洪山區洪山街雙建社區。1月18日,丈夫出現發燒、氣喘癥狀,妻子也有輕微咳嗽。吃藥也一直不見好轉,夫妻倆前往江夏區第一人民醫院檢查,均被確診為新冠肺炎。

  沒有武漢戶口,會不會住不成院?光血常規、CT、咽拭子等各項檢查就花了1000多塊錢,后續治療費用會不會是個“無底洞”?病房前,二人心里泛起了嘀咕。

  “別愣著了,趕緊跟我辦入院,咱們先把病治好,國家不會不管你們的!弊o士長語氣很嚴厲,卻一下子給夫妻倆吃了定心丸,王碧云感覺就像抓住了救命稻草,“我永遠也忘不了她”。

  入院當晚,3個病區全部封閉,外賣無法送達,正覺無助時,幾百份熱騰騰的盒飯就送到了醫院。土豆牛腩、清炒時蔬、雞蛋木耳,三菜一湯,味道可口。那天正好是除夕夜,醫生告訴他們,盒飯是政府免費提供的!拔姨貏e感動,知道所有人都在一起努力,沒有放棄我們!

  “女兒獨自在家,受到社區家人般的照顧”

  入院幾天后,丈夫病情加重,轉入江夏區中醫院治療,而王碧云還留在江夏區第一人民醫院,女兒獨自在家。本該闔家團圓的春節,一家三口卻分隔三地。

  “爸爸媽媽,你們什么時候回家?”女兒時常打來電話,焦急、擔心。

  王碧云怕女兒擔心,一直不敢將丈夫的病情如實相告,備感煎熬。

  這時,社區打來電話,關切地詢問夫妻倆身體狀況、治療進展,知道王碧云的擔憂后,工作人員當即表示:“姑娘有什么需要盡管找我們,你們安心治病!贝撕,葉菁、胡倩兩位年輕的社區工作者,成了王碧云聯系最緊密的人。女兒有什么需要,可以在家“點菜”,她們幫忙購買,送到她家門口。

  2月9日和10日,夫妻二人先后治愈出院。病好了,社區的關心卻沒有斷。葉菁、胡倩又成了他們的“生活管家”,經常上門送各種生活物資,讓他們安心“宅家”。

  令王碧云印象最深的,是出院第二個晚上,家里天然氣沒了,燃氣卡又找不到,葉菁、胡倩接到王碧云求助后,第一時間趕過來:收集材料、開證明、補辦新卡、激活充值,前后一共跑了4趟,“她們就像家人一樣,無微不至”。

  “獻出血漿的那一刻,感覺重獲新生”

  夫妻倆出院第3天,一則消息引起王碧云注意:“金銀潭醫院懇請康復后患者捐獻血漿!彼⒓锤煞蛏塘,二人很快達成共識:我們一起去,萬一能多救一個人呢。

  2月20日,他們前往江夏區人民醫院愛心獻血屋,各捐獻血漿400毫升。

  那天,天氣晴朗,樓下的樹木已抽出新芽。王碧云起了一個大早,難掩激動。這是“重生”的她第一次出門。

  在與病毒抗爭的一個多月里,王碧云瘦了整整10斤。針管扎進纖細的手臂,只要拳頭稍微放松,血流就會停止。王碧云只好死死攥住拳頭,掌心滲出一層細密的汗珠。

  “一想到我的血漿,可以幫助到更多的人,我就渾身有勁兒,徹底活過來了,這是出院那會兒都沒有的。我想,這應該就是‘重生’的感覺吧!

  獻完血漿后,醫護人員熱情地給夫妻倆拍了張合照。照片中,二人雙手拿著捐獻證書放在胸前,雖然戴著口罩,眼角眉梢都透著笑意。王碧云仿佛重溫了一遍領結婚證的儀式。

  兩天后,醫院打電話過來,告訴他們,這些血漿救回了兩名重癥患者。

  “我們很想留在這座溫暖的城市”

  4月底,吳文勇、王碧云夫婦重新回到了工作崗位,生活漸漸步入正軌。清早7點出門,晚上8點歸家,每天在工地忙碌13個小時。王碧云更瘦了,吳文勇也黑了一圈,但夫妻二人卻干勁十足,“身體完全恢復了,沒落下一點毛病”。

  偶爾在手機上看到醫護人員的畫面,王碧云總會想到那位及時將他們收治入院的護士長,還有全力救治他們的江蘇援漢醫療隊,“雖然看不清模樣,不知道姓名,但我會永遠記得他們的恩情”。

  最近,王碧云到社區辦事,工作人員熱情地打招呼:“最近怎么樣?身體還好吧?有什么困難一定要跟我們說!闭Z氣還是那么親切、溫暖。

  王碧云說,這次疫情,他們親歷了這座城市的苦難,也感受到這座城市的善意與溫暖。在武漢打拼12年,現在他們最大的愿望就是努力工作,爭取早日在武漢落戶,“通過奮斗留在這座溫暖的城市”。

  文/記者陶可祎 通訊員杜微波 洪文婷

【編輯:田博群】
來源:大江大河網絡版  責編:熱播